+7 (495) 115-84-51

Выбирать технику для компьютерного клуба непросто:

постоянно появляется что-то новое, а иногда реклама отвлекает от сути маркетинговыми уловками. Сайт aoc-gaming.ru отобрал главные параметры устройств и пояснил, почему именно на них стоит обращать внимание при выборе в свой компьютерный клуб.

title

И для начала рассмотрим игровые мониторы.

Совсем уж непригодных для клуба и стандартного набора видеоигр мониторов не бывает, но слово «игровой» — не просто маркетинг и правильно подобранная модель способна значительно улучшить впечатление от геймплея для посетителей и однозначно продлить их времяпровождение за компьютером в Вашем клубе. При выборе монитора стоит прежде всего обратить внимание на характеристики, которые положительно влияют на восприятие и комфорт клиента.

  • AOC GAMING
  • AOC AGON
  • AOC AGON PRO

Подробнее о характеристиках

Первое, на что следует обратить внимание при подборе монитора в клуб – его диагональ

Оптимален в современных компьютерных клубах диапазон от 21 до 27 дюймов, меньше брать нет смысла, больше можно, но только если вы готовы к этому финансово. Диагонали выше 27 дюймов рекомендуются для VIP залов или залов формата Буткемп. Средним сбалансированным размером в классический общий зал считается 24 дюйма, отличные впечатления и от 27-го дюймового.

Начальное разрешение, с которым можно брать монитор является 1920х1080 (Full HD). Изображение с таким разрешением будет хорошо смотреться при 21-27 дюймах. При больших размерах монитора в FHD разрешении картинка будет замыленной из-за меньшей плотности пикселей. Поэтому выбирая монитор от 27 и больше дюймов нужно большее разрешение – 2560х1440 (Quad HD). Современные видеокарты вполне способны показывать хороший FPS в этом разрешении. И наконец лидер среди разрешений – 3840х2160 (Ultra HD), оно же – 4K. Брать 4K-монитор имеет смысл только если у вас стоят очень подходящие по мощности компьютеры.

  1. title

Частота обновления

Ещё один очень важный для монитора параметр, который способен в корне преобразить игровой опыт. Частота обновления экрана показывает сколько раз монитор перерисовывает и выдает изображение за одну секунду. В играх эффект выражается в плавности происходящего на экране.

Важно отметить, что показатель частоты обновления напрямую связан с максимальным количеством FPS в играх. Например, монитор с частотой обновления 60 Гц никогда не выдаст больше 60 FPS, что сильно ограничивает потенциальные возможности системы. Для игровых мониторов, рекомендуемых в компьютерные клубы, средним показателем считается 144 Гц, при которых можно с комфортом играть в любые современные одиночные и сетевые игры. Брать монитор с частотой выше 144 Гц мы порекомендуем при наличии у вас дополнительных игровых залов.

  1. title

Какая панель нужна? TN, VA или IPS

Сегодня для производства мониторов используются три главные технологии: технология TN (Twisted Nematic — скрученный нематик), VA (Vertical Alignment – выравнивание по вертикали) и IPS (In-Plane Switching или планарное переключение). У каждого вида существует несколько вариаций, имеющих свои преимущества. Мы не будем вдаваться в подробности о том, как работает каждая технология. Вместо этого мы составили таблицу, где можно увидеть, как каждая технология влияет на качество изображения и в каких случаях лучше выбрать ту или иную панель.

  1. title
TN VA IPS
Производительность
  1. Позволяет добиться «честного» времени отклика в 1‑2 мс
  2. Низкая задержка ввода
  1. Время отклика обычно не превышает 3-4 мс
  2. Однако у отдельных моделей может достигать и 1-2 м/с
Время отклика обычно не превышает 2-3 мс
Дисплей Несколько худшие углы обзора и цвет
  1. Углы обзора обычно лучше, чем у TN, хуже, чем у IPS
  2. Хороший цвет
  3. Лучший контраст
  4. Лучшая глубина цвета
  1. Самые больше углы обзора
  2. Самый лучший цвет
Цена Самая дешевая Более дорогие модели могут иметь производительность, сравнимую с TN Самая дорогая
Для чего лучше подойдет Шутеры - CS:GO, COD, PUBG на соревновательном уровне Все известные MOBA игры + формат MMORPG Сюжетные игры, где важна картинка, а также Fortnite, CSGO, на любительском уровне

Важны ли для клуба технологии G-Sync и FreeSync?

Игровые мониторы обычно имеют Nvidia G-Sync (ПК с видеокартами Nvidia) и/или AMD FreeSync (для работы на ПК с видеокартами AMD). Обе функции уменьшают разрывы и подвисание экрана, и мониторы с ними стоят дороже (мониторы G-Sync обычно стоят дороже, чем мониторы FreeSync).

В любом случае, если ваш бюджет рассчитан на видеокарты с низкой и средней скоростью, вам наверняка понадобится монитор с G-Sync или FreeSync, который работает с минимальной частотой обновления.

  1. title

Яркость, контрастность и покрытие матрицы

В свой клуб выбирайте модель с яркостью не меньше 250 кд/м2. Во время игры клиент будет находиться близко к монитору и при необходимости сможет ее уменьшить. Однако в помещении с ярким или естественным освещением высокая яркость позволит сохранить картинку на экране хорошо читаемой. Контрастность должна быть не меньше 1000:1, иначе изображение будет выглядеть недостаточно четким. Также советуем обратить особое внимание на наличие режимов для защиты зрения: они пригодятся во время долгой игры, а нам важно время клиента за столом.

Стоит также рассказать о важной функции flicker-free, которая имеется на всех мониторах AOC Gaming. Хороший, заядлый клиент проводит перед экраном более 4-5 часов. Благодаря функции экран не будет мерцать на любом уровне яркости, поэтому даже те, кто особенно чувствителен к мерцанию, будут довольны.

Краткий итог по характеристикам:

Правильно подобранный игровой монитор будет обладать следующими характеристиками: диагональ не меньше 24-27 дюймов с соотношением сторон 16:9, время отклика 1-5 мс, частота обновления кадров от 144 Гц, поддержка G-Sync/FreeSync и наличие интерфейсов HDMI и DisplayPort для подключения современных видеокарт. Все остальные параметры (например, внешний вид устройства и дополнительные разъемы) зависят уже от вашего личного вкуса и бюджета. Чтобы вам не пришлось долго выбирать, мы составили небольшой топ мониторов распределив идеальные варианты для различных помещений.

Мониторы для основного зала

AOC 24G2U

AOC 24G2U

Сразу бросается в глаза дизайн монитора. Он имеет весьма красивые вставки красного цвета, которые придают ему агрессивный внешний вид. Выполнен в безрамочном изогнутом стиле, рамки тут, конечно, есть, но они минимальны. Есть и достаточный ход для поворота экрана вправо и влево, а также регулировка наклона панели вверх — вниз. Ну и конечно, есть отличный ход регулировки по высоте, что важно в современных реалиях. Весь корпус выполнен из матового пластика и отпечатки пальцев совсем не собирает. Тип матрицы тут IPS, но очень скоростная IPS. Яркость 250 кд/м квадратных. Углы обзора тут отличные на уровне топовых IPS матриц. Чёрный цвет тут по-настоящему чёрный и в играх это очень сильно ощущается. Помимо 144 Гц мы имеем технологию FreeSync. Отлично подходит для шутеров (многие профессиональные буткемпы команд дисциплины CS:GO имеют в сетапе именно такую модель) Отзывы об этом мониторе в большинстве случаев отличные и никого этот монитор не разочаровал. В итоге мы получаем за отличную стоимость весь комплект игровых характеристик и всё это в агрессивном игровом дизайне.

AOC C24G2U

AOC C24G2U

Идеальный монитор для быстрого игрового процесса с частотой обновления 165 Гц и временем отклика 1 мс. Отлично подойдет как для шутеров, так и для MOBA игр. Матрица VA полностью исключает эффект «размытия» и идеально подойдет для динамичных игр. Технология FreeSync Premium обеспечивает превосходную синхронизацию работы монитора и графического процессора.

Изогнутый экран монитора повторяет форму человеческого глаза – центр и края монитора находятся на одинаковом расстоянии от глаз, перекрывая естественное поле зрения, что обеспечивает удобство просмотра с минимальной нагрузкой на зрительный центр. Глубокое и объемное изображение на изогнутых экранах способствует наиболее полному погружению в игровой процесс с эффектом присутствия и легкого 3D.

AOC С24G2U

AOC G2590FX

Монитор AOC G2590FX построен на 24.5-дюймовой панели типа TN с разрешением 1920 х 1080 точек, которая способна работать с частотой обновления до 144 Гц.

Также монитор обладает временем отклика 1 мс (GtG), яркостью до 400 кд/кв.м и контрастностью 1000:1. Монитор AOC G2590FX предлагает 100% охват цветового пространства sRGB, и 81% охват пространства Adobe RGB. Углы обзора стандартные для матрицы данного типа и составляют 170 и 160 градусов по горизонтали и вертикали, соответственно.

Идеален для шутеров с высокой графической составляющей (battlefield, поздние версии Call of Duty) и многопользовательских MMORPG с большим открытым миром

AOC G2460PF

AOC G2460PF

Черный и красный являются цветами хардкорных игр для ПК, и G2460PF имеет их оба в равной степени. С черной подставкой и красной рамкой для монитора периферийные устройства довольно привлекательны и не настолько агрессивны, как можно предположить по цветовой схеме. Это именно тот вариант который будет сочетаться с любым видом обстановки. Благодаря совместимости с AMD FreeSync, G2460PF лучше всего подходит для машин с видеокартами Radeon, однако все хорошо и с другими картами.

Отлично показывает себя в шутерах нового поколения (полностью передает качество картинки), но при этом хорош и в красочных, ярких шутерах по типу Overwatch.

Мониторы в VIP зал

AOC 27G2U/BK

AOC 27G2U/BK

В играх (особенно – динамичных) малое время отклика и высокая частота обновления позволяют увидеть действительно плавный геймплей. При чём, в отличие от обычных задач, именно в играх FullHD при 27” не будет резать глаза, как это бывает с теми, кто уже привык, что 1920х1080 – разрешение максимум для 24” панелей. Подставка выполнена в форме «Х» и, благодаря этому, не занимает много места на столе. В её центральной части реализовано отверстие, сквозь которое можно и нужно продеть подключенные кабели.

AOC G2790PX

AOC G2790PX

G2790PX — один из лучших игровых мониторов AOC с диагональю 27", максимальной частотой обновления 144 Гц и TN-матрицей. Дисплей очень стильный: его крайне тонкая рамка и классический дизайн редко встречаются в устройствах, ориентированных на геймеров. Дополняют шикарную внешность поддержка FreeSync, гибко настраиваемая подставка, множество входных видео-портов, а также USB-хаб.

AOC G2790PX более чем хорошо справляется со своей задачей в играх. Более того, большой 27" экран и низкое разрешение 1080p являются даже преимуществом в онлайн-шутерах, где требуется увидеть соперника как можно раньше. Отключение режима овердрайва сразу же приводит к размытости динамических сцен, поэтому мы советуем установить эту опцию хотя бы на среднее значение как для игр, так и для повседневных задач. Функция FreeSync отлично справляется со своей работой, сглаживая паузы и дребезг — если у вас установлена соответствующая графическая карта AMD.

AOC C27G1

AOC C27G1

Монитор раскрывается во всех аспектах именно в качественных сюжетных играх. Как в шутерах, так и в гонках, монитор показывает отличную картинку без размытия и шлейфов. Главное, что включен FreeSync и он обеспечивает ультраплавность. Особенно это заметно в сверхдинамичном Quake Champions и технологичной Ghost Recon Breakpoint. Для геймеров есть целый раздел в меню монитора – Настройки игрового режима.

Здесь (как и во многих моделях выше) можно переключать игровые режимы: FPS, RTS, Racing, Игрок 1, Игрок 2, Игрок 3. Каждый из них улучшает картинку в зависимости от жанра игры. Где-то разгоняет матрицу (Racing), где-то повышает детализацию (FPS).

Есть функция Dialpoint для любителей шутеров – можно включить прицел по центру экрана, чтобы было удобнее стрелять.

BOOTCAMP - Игровой зал для профи

AOC C27G2ZU, C27G2ZE/BK

AOC C27G2ZU, C27G2ZE/BK

Из сильных сторон 27G2 в первую очередь выделяется VA-экран. У матрицы довольно широкий диапазон яркости и отличная цветопередача. Не сложные манипуляции позволят сделать картинку в игре очень сочной и насыщенной. Теплоту тоже можно ловко подогнать согласно предпочтениям.

Время отклика равное 0.5 мс означает скорость без размытия изображения для полноценного наслаждения игрой. Скоростное движения и драматичные переходы будут плавными без раздражающих задержек изображения.

240 Гц полностью раскрывает возможности топовых графических процессоров, обеспечивая отличную плавность изображения на экране. Благодаря тому, что каждая деталь четко сфокусирована, и каждое движение показано с кристальной ясностью.


AGON AG251FZ2E

AGON AG251FZ2E

Монитор AOC AGON AG251FZ2E отлично подойдёт тем, кто любит проводить время в активных сетевых баталиях, где требуется минимальное время задержки вывода изображения. Время отклика 1 мс, частота обновления 240 Гц и поддержка Adaptive-Sync не только дадут вам некоторое преимущество, но и позволят забыть о такой неприятной особенности, как разрывы изображения и размытость контрастных элементов в сцене. Да, монитор основан на TN матрице, но добиться такой скорости работы на других матрицах (да ещё и с учетом ценника) на данный момент попросту невозможно.

Остались вопросы? Оставь заявку менеджеру!

Имя *

Телефон *

E-mail *